Ваше имя
Номер телефона
Заказ звонка продавцу
Отправить
Выбрать
ТОП-10 самых дорогих метров Петербурга

Европейский опыт в сочетании с традициями Петербурга

Леонтьевский мыс. Интерьер спальни, стиль Culture

Филипп Старк оформлял апартаменты бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, делал мебель для Пьера Кардена, выставляется в музее дизайна в Лондоне. Приемлющий все стили и одновременно отрицающий их, он создал собственные стилевые семейства: Classic, Minimal, Nature, Culture. Каждый из стилей Старк воплотил в презентационных квартирах элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне.


«Я стараюсь всегда дойти до сущности предмета, проникнуть в его дух, основу, кость. Потому что время меняется, мы уже вышли из эпохи чистого потребления — глупой идеи бесконечно производить, покупать и выбрасывать вещи. Наступило время «долговечности» — одного из самых современных веяний, – говорит Филипп Старк. – Вот почему качество должно быть совершенным. Качество творческой составляющей — это уверенность в том, что люди, живущие в доме, дизайн которого я придумал, будут довольны им через 20, 50, 200 лет».

Поклонники работы Старка могут заказать отделку и полную меблировку своих квартир в одном из стилей автора.

«Дизайн интерьеров от Филиппа Старка подобен звезде Michelin – это стандарт качества. Блюдо, которое сделал профессионал, самодостаточно. То же можно сказать и об интерьере. При этом мы готовы идти впереди рынка и демонстрировать эту звезду Michelin, поэтому создали шоу-румы», – резюмировал Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Классика вне времени

Леонтьевский мыс. Интерьер гостиной, стиль Classic


Классический стиль в интерьере понятен и близок многим. В нем нет места беспорядку и хаотичности, наоборот, упорядоченность и элегантность. Но и здесь Старк добавил изюминку и представил всем известный стиль в новом свете. В интерьерах шоу-рума ЖК «Леонтьевский Мыс» в стиле Classic сочетаются традиционные классические и ультрасовременные элементы дизайна. К примеру, на каждой прикроватной тумбочке лежит по классической книге, которая вовсе не книга, а подзарядка для смартфона. Некая ирония автора, которая не переходит в китч.

В гостиной обеденный стол из массива натурального красного дерева, необыкновенно уютное кресло с высокой спинкой-капюшоном от итальянского бренда Fratelli Boffi, софа с обивкой из темно-зеленой кожи и главное украшение комнаты – прозрачная хрустальная люстра от Baccarat, изготовленная по авторскому дизайну Филиппа Старка. Интерьер в стиле Classic рассчитан на особое тактильное и чувственное восприятие. В шоу-руме обилие разных материалов и текстур: дерево, мрамор, шерсть, велюр. По всей квартире настенные зеркала, увеличивающее пространство комнат. Как отмечает сам Филипп Старк, игра с цветом и стеклом, зеркальные эффекты погружают нас в своего рода Страну Чудес, в волшебное место, где мы забываем внешний мир.


Все по Minimal’у

Леонтьевский мыс. Интерьер cпальни, стиль Minimal


Интерьер в стиле Minimal наполнен спокойствием и чистотой в современном исполнении – с применением стекла, металла и камня нейтральных цветов. Он, как белый холст, в который гармонично впишутся абсолютно любые детали, выражающие личные вкусы и предпочтения.

Автоматы и пистолеты – посеребренные, превратившиеся в изящные напольные бра и настольные светильники. Головы лесных животных – но не охотничьи трофеи, а искусная имитация, выполненная из гипса. И доминирующий штрих - бурый медведь - не в качестве настоящей шкуры у хозяйского камина, а как эффектный принт над кроватью. Все это можно найти в квартире в стиле Minimal.

В отделке презентационной квартиры использованы белый мрамор из итальянского карьера, лакированная итальянская паркетная доска белого цвета, английская краска Little Greene. Интерьерная композиция Minimal в своей гениальной простоте идеальна для воплощения собственных идей. Но рука мастера Филиппа Старка чувствуется в каждом квадратном метре и в каждом предмете. К примеру, в гостиной – софа коллекции Prive итальянского производителя Cassina, в спальне - кровать итальянского бренда Bonaldo, фирменная напольная лампа в виде автомата знаменитого производителя Flos. В уборной немецкая сантехника Duravit, на кухне – сантехника немецкого производителя Grohe и встроенная техника Gaggenau. Самый дорогой предмет интерьера в стиле Minimal -– люстра Andromeda из белого стекла стоимостью более 630 000 рублей.


Кусочек природы в городской среде

Леонтьевский мыс. Интерьер спальни, стиль Nature

Простоту и естественность, легкость и свежесть Старк воплотил в стиле Nature. В интерьере шоу-рума палитра нежных и природных оттенков: светло-зеленые, выгоревшие на солнце древесные, песочные и галечно-серые. В гостиной знаменитое кресло-яйцо Wildman & Bugby с обивкой из меха, комод для напитков со встроенной подсветкой, выполненный из Венецианского стекла. В квартире можно найти произведения самого автора – стул Louis Ghost by Philippe Starck из поликарбоната или ставшая визитной карточкой Старка причудливая соковыжималка Juicy Salif.

Текстура и дерево почти в каждом элементе интерьера: срез ствола в качестве журнальных столиков, кресло Favela Edra из мелких кусков дерева, которые нашли в трущобах Сан-Паулу, светильники на ножках из липы и др. Декор в стиле Nature – палитра природы для, кто ценит свежесть, небо, море и хочет привнести частицу природы в свой дом.


Страсти по Старку

Леонтьевский мыс. Интерьер гостиной, стиль Culture


«Я люблю россиян за фундаментальное чувство страсти», – высказался Филипп Старк во время одного из своих визитов в Петербург. Это чувство маэстро дизайна и креатива воплотил в презентационной квартире в стиле Culture. Страсть Филиппа Старка к переосмыслению культурного наследия разных эпох и современному дизайну нашли отражение в каждой детали интерьера шоу-рума.

В гостиной застывшая в хрустале музыка: роскошные светильники от лаконичного минимализма до пышной классики. Хрустальные лампы Baccarat над столом и настенные в кухне Windfall освещают комнату и привносят в нее шарм столицы Франции, откуда родом Филипп Старк. В спальне культовое кресло Egg Chair by Fritz Hansen. Его экстравагантная форма, где спинка, сиденье и подлокотники слились в одном застывшем плавном движении, сделала кресло-яйцо настоящей иконой дизайна нового времени. Особое внимание в спальне Филипп Старк уделил будуару: зеркальная ширма, сделанная эксклюзивно для «Леонтьевского Мыса» в Италии, туалетный столик Fornasetti стоимостью 1,1 млн руб. В шоу-руме в стиле Culture можно найти и фирменное кресло самого автора – Monseigneur Chair из новой коллекции для итальянской компании Driade. 

Специальные предложения элитной недвижимости
Квартира, Sобщ 52 — 230 кв.м
Московский квартал
Квартира, Sобщ 48 — 180 кв.м
Жилой комплекс «Голландия»