Ваше имя
Номер телефона
Заказ звонка продавцу
Отправить
Выбрать

Оксана Кравцова: «Ты ни в коем случае не можешь подвести людей, которые тебе доверили»

Оксана Кравцова


Генеральный директор группы компаний «Еврострой» – о том, как увеличить спрос во время кризиса и как покупатели становятся друзьями.


– Что сейчас происходит с рынком элитной недвижимости и какой у вас прогноз на 2015 год?

– Не берусь рассуждать о том, что сейчас происходит у других девелоперов – ситуация у всех разная.

Мы с оптимизмом смотрим на 2015 год. Я каждый день смотрю на то, что происходит с валютой, и ситуация меня очень радует. У нас очень много импортных комплектующих и мы никогда не делали никакого импортозамещения. Лифты Kone, окна бельгийской фирмы Reynaers, немецкие фасады – мы используем все самое дорогое и самое качественное. И, конечно, валютные скачки откорректировали себестоимость строительства, но сейчас ситуация выравнивается. Мы стараемся заранее оплатить все импортные комплектующие во время снижения курса евро.

Положительным моментом стало снижение ставок по кредитованию, и люди снова стали брать ипотеку. Например, в следующем месяце у нас будет три очень крупных сделки с клиентами, которые воспользовались банковскими средствами.

– Как кризис повлиял на продажи квартир в вашем основном проекте – жилом комплексе «Привилегия»?

– Если говорить о нашей компании, то мы пока не почувствовали влияния кризиса. В конце прошлого года мы достигли пика продаж, и я очень переживала за ситуацию в январе и феврале. Но эти месяцы стали еще более успешными.

Я очень переживала за платежи, за то, что у покупателей начнутся сложности с собственным бизнесом и они не смогут исполнять свои обязательства. Эти опасения не оправдались – у нас нет должников и не было ни одного расторжения договора.

Сейчас у нас очень высокий покупательский спрос, и отдел продаж периодически перевыполняет свой поставленный план. Мы строим в очень хорошем темпе, и покупатели это видят. Все финансирование идет только на этот объект, мы сосредоточены на этой стройке. Это вызывает у людей доверие. Бывают даже ситуации, когда в один день приходят два клиента, желающие купить одну и ту же квартиру, и они соревнуются в том, кто быстрее внесет залог.

Мы общаемся с брокерами, которые занимаются, в том числе и нашим проектом. Все они говорят, что у нашего комплекса уникальная ситуация с продажей квартир – спрос растет.

– «Олимпийскую деревню» вы начинали строить во время кризиса 98-го года, который компании удалось успешно преодолеть. Помог ли этот опыт сейчас?

– Во время работы над нашим первым девелоперским проектом мы почувствовали кризис в полной мере. Было очень тяжело, когда месяцами не было ни одной проданной квартиры, а строить при этом надо. Приходилось брать кредиты, ставки по которым были варварскими. Работали мы только на обслуживание этих кредитов. Но в итоге мы выполнили все свои обязательства и обещания. Может быть не в те сроки, которые изначально планировались, но все выполнили. При этом существенных задержек у нас не было. Мы сдали комплекс вовремя, но с некоторыми недоделками, которые мы потом компенсировали и доделали. У нас всегда был один подход: ты ни в коем случае не можешь подвести людей, которые тебе доверили. Интересы покупателей, которые были с нами все годы во время той стройки, были для нас превыше всего.

Сейчас доверие наших старых клиентов дало нам очень здорово стартовать с продажами «Привилегии». Многие наши клиенты стали нашими друзьями и мы уже восемь лет постоянно общаемся, живя в одном доме.

– Вам пришлось повышать цены на квартиры в «Привилегии»?

– За последние полгода мы дважды повышали цены на 5%. Я думаю, что в ближайшее время мы еще раз повысим цены, но это никак не связано с финансовой ситуацией. Комплекс получился востребованным, а это всегда влечет за собой умеренный рост цен. Кроме того, клиентам, которые покупали квартиры на ранней стадии строительства, приятно, что их недвижимость растет в цене. Новых покупателей подорожание тоже никоим образом не отпугивает, поскольку цена оправдана качеством проекта.

– Сколько квартир уже продано?

– С учетом последних сделок сейчас продано около 50% квартир.

– Какие квартиры продаются лучше всего?

– В «Привилегии» у нас стали брать квартиры целыми этажами. Для меня это стало шоком. Сейчас у нас проходит сделка на 385 кв. м. И все остальные запросы тоже приходятся на квартиры с большим метражом. Практически все полукруглые квартиры площадью 228 кв. м взяли целыми этажами. Половина двухуровневых квартир уже тоже раскуплена. Если покупатели не находят у нас предложений необходимой им площади, то они покупают квартиры поменьше под объединение. Небольшие квартиры тоже пользуются спросом, но я ожидала, что их раскупят в первую очередь.

В нашем первом жилом комплексе «Олимпийская деревня» наибольшим спросом пользовались квартиры 100 – 150 кв. м, и мы запроектировали такие же квартиры в «Привелегии», но спрос на них оказался ниже. Видимо, это связано с тем, что в наш новый комплекс переезжают наши старые клиенты, которым необходимы новые площади большего размера.

Полтора года назад мы продали последнюю квартиру в «Олимпийской деревне» площадью 385 кв. м. Долгое время мы никак не могли найти покупателя. В «Привилегии» – совсем другая история.


ЖК «Привилегия»

– Кто покупает квартиры в ЖК «Привилегия»? Это чиновники, собственники бизнеса или топ-менеджеры нефтегазовых компаний?

– Чиновников среди наших покупателей совсем мало. Я думаю, что пальцев на одной руке хватит, чтобы их пересчитать. Наш основной покупатель – собственники бизнеса. Менеджеры «Газпрома» среди наших клиентов тоже есть, несмотря на то, что на Крестовском острове есть проекты, которые строят компании, связанные со структурами газового гиганта.

– На какой стадии проект находится сейчас?

– Как я уже говорила, мы задали очень серьезный темп строительства. Коробки у всех корпусов были полностью готовы в мае. Кирпичная кладка будет закончена к середине лета. Сейчас мы ведем работу по остеклению, а к зиме в комплексе будет запущено отопление. Мы составили свой внутренний график для строителей, и они его выдерживают. Окончание строительства запланировано на I квартал 2017 года, но я с уверенностью могу сказать, что мы сдадим комплекс раньше. Чем быстрее ты строишь, тем выгоднее для тебя. У нас нет времени на раскачку, и, например, в новогодние праздники строители работали круглосуточно.

‑ Расскажите об инфраструктуре комплекса. Чем она отличается от других проектов на Крестовском острове?

– Преимущество «Привилегии» в том, что комплекс находится в стороне, в отдалении от строящегося стадиона, от станции метро. У нас свой закрытый квартал, своя набережная и причал для яхт. Наша инфраструктура позволяет вообще не выходить за пределы комплекса, удовлетворяя все свои потребности в различных услугах на внутренней территории.

Нас вдохновил пример проекта One Hyde Park в Лондоне. Мы с мужем (Валерий Кравцов, основатель ГК «Еврострой» — прим. SPb Elite) ездили в Великобританию и смотрели на этот комплекс как обычные покупатели. Нам очень нравится «Новая звезда» на Песочной набережной. Этот комплекс был построен достаточно давно, но решения, которые использовал застройщик, до сих пор очень актуальны. Но мы пошли немного по другому пути и не стали создавать полностью закрытую инфраструктуру, рассчитанную только на жильцов комплекса, так как это привело бы к очень высоким коммунальным платежам. Жителю дома, например, пришлось бы платить за содержание бассейна даже, если бы он им не пользовался. У нас же вся инфраструктура будет коммерческой. При этом она не доставит жильцам никаких неудобств, так как вся она ориентирована на улицу и выстроена в стилобате. Посетители будут попадать с улицы в магазин, банк или любой другой объект, при этом не попадая на жилую территорию. Вся внутренняя территория — это исключительно приватная закрытая зона, в которую смогут попадать только жильцы и их гости, обладающие приглашением.

При проектировании инфраструктуры мы не консультировались со специалистами и ориентировались на будущих жильцов комплекса, многие из которых уже имеют квартиры в соседней «Олимпийской деревне». Некоторые из наших жильцов сами обратились к нам с предложением открыть коммерческий объект в «Привилегии». Наш уважаемый добрый друг, сосед-банкир, откроет отделение банка, ориентированное на премиальное обслуживание. В хранилище можно будет попадать через паркинг, где будет находиться специальный шлюз, в который можно заехать на машине. При этом клиента никто не будет видеть. В Петербурге пока еще нет банка с такой уникальной характеристикой.

Также у нас будет ресторан с террасой и выходом к Невке, который откроет мой муж. У ресторана уже подобралась очень хорошая команда и два выдающихся повара, которые составляют меню. К этому помещению уже присматривались серьезные ресторанные группы, но муж решил сохранить его за собой. Это бизнес, которому он хочет посвятить свое свободное время. Бизнес для души.

Еще у нас есть помещение общей площадью 3800 кв. м, которое планируется под многофункциональный комплекс с зоной СПА, медицинскими кабинетами и салоном красоты. Весь второй этаж отведен под зону спорта. Также в рамках комплекса будет построен полноценный бассейн для детей, в котором они смогут учиться плавать, тренироваться. Для меня, как для мамы четырех детей, очень важна безопасность, поэтому я считаю, что развивающие тренировки необходимы.

ЖК «Привилегия»

– А что насчет детского сада?

– Помещение для детского садика тоже уже нашло своего хозяина — это английская школа Inside School, в которой работают исключительно носители языка. У школы уникальный подход к обучению, и дети туда с удовольствием ходят. Дети, учащиеся в школе, через какое-то время начинают свободно общаться на английском языке, так как на всю школу приходится всего лишь один сотрудник, говорящий по-русски.

– Все ваши арендаторы проходят строгий отбор?

– Могу сказать, что у нас очень жесткий отбор арендаторов. Мы не продаем помещения в собственность, чтобы иметь возможность отказаться от сотрудничества, если оно окажется неудачным. Исключение было сделано только для банка.

– Покупатели квартир в «Привилегии» ставят во главу угла безопасность и приватность при выборе жилья?

– Безопасность очень важна, прежде всего безопасность детей. У нас очень большой двор и дети спокойно смогут гулять без присмотра. Сейчас я совершенно спокойно отпускаю своих детей в «Олимпийской деревне». А в «Привилегии» будет полностью закрытый контур и посторонний человек не сможет попасть внутрь территории. Войти в жилую часть дома можно будет только через центральный вход, где гостей наших жильцов будет встречать консьерж-служба, записывать данные документов и выдавать специальные электронные ключи, которые позволяют попасть только в конкретный подъезд.

Могу сказать, что наш комплекс будет оснащен самыми современными системами безопасности. А за охрану территории будет отвечать предприятие, чьим учредителем является один из наших соседей, который сам заинтересован в том, чтобы у нас на территории было спокойно и безопасно.

– «Еврострой» самостоятельно управляет комплексами, которые построил. Вы не смогли найти управляющую компанию подобающего уровня, или для вас это важное направление бизнеса?

Изначально мы хотели привлечь к эксплуатации нашего первого комплекса стороннюю компанию. В итоге мы привлекли достаточно известную управляющую компанию, но сотрудничество с ней не сложилось. Нас не устроил формальный подход. При том, что этой компании пришлось бы платить довольно большое вознаграждение. В результате мы создали свою управляющую компанию, которая работает в интересах наших жильцов. У нас минимальные коммунальные платежи и, обслуживая «Олимпийскую деревню» уже восемь лет, мы до сих пор не вышли в плюс. Так что о бизнесе речь не идет. За все эти восемь лет мы ни разу не повышали стоимость коммунальных услуг и не вводили никаких дополнительных сборов.

Мы с семьей живем здесь, у нас очень хорошие отношения с соседями, и для себя я не вижу возможности зарабатывать на друзьях.

– Удается ли вам отвлечься от управления семейной компанией (совладельцами группы компаний «Еврострой» являются члены семьи Кравцовых – прим. SPb Elite) в те моменты, когда вы отдыхаете? Расскажите о своей семье.

И да, и нет. C одной стороны, мы всегда обсуждаем все вместе, но никогда не ссоримся. Мы можем немного покричать друг на друга в кабинете. В коридоре в это время народ выстраивается и все стараются в это время сюда не заходить (смеется — прим. ред.). Это бывает очень редко, когда я или муж о чем-то спорим. Мы всегда прислушиваемся друг к другу. С другой стороны, если мы хотим отдохнуть, то мы отдыхаем.

Сейчас в нашем бизнесе также работает сын мужа от первого брака, Александр. Очень ответственный молодой человек. На него всегда можно положиться, он очень здорово помогает.

Младшие же дети уже сейчас довольно много вкалывают. Они занимаются музыкой, танцами, футболом, плаваньем. Они много читают и пишут. Я сторонница того, чтобы дети были заняты под завязку и у них не оставалось времени на всякие глупости. Для меня важно, чтобы они выросли целеустремленными людьми и самостоятельно работали. Дети должны расти в любящих, но достаточно жестких условиях.

– Какие перспективные планы у вашей компании?

У нас есть три новых земельных участка, на которых мы построим жилье классов «комфорт» и «бизнес». Также сейчас мы ведем переговоры по поводу пятна на Петровском острове, на котором мы построим элитный комплекс. Он будет обладать такими же качественными характеристиками, как и «Привилегия». Мы снова привлечем к проектированию гениального архитектора Евгения Подгорнова.

Мы бы с удовольствием рассмотрели возможность приступить к новым элитным проектам, но, к сожалению, пока мы не видим подходящих участков по адекватной цене.

5 Июня 2015




Специальные предложения элитной недвижимости
Квартира, Sобщ 70 — 279 кв.м
Леонтьевский Мыс
Квартира, Sобщ 48 — 180 кв.м
Жилой комплекс «Голландия»
Квартира, Sобщ 51 — 150 кв.м
Дворцовая слобода

Smeg представила новинки в эксклюзивном дизайне Victoria

Изначально включавшая в себя варочные центры, удостоенные международного признания и наград, недавно серия дополнилась и встраиваемой техникой

Европейский опыт в сочетании с традициями Петербурга

Филипп Старк оформлял апартаменты бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, делал мебель для Пьера Кардена, выставляется в музее дизайна в Лондоне. Приемлющий все стили и одновременно отрицающий их, он создал собственные стилевые семейства: Classic, Minimal, Nature, Culture. Каждый из стилей Старк воплотил в презентационных квартирах элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне

Модные интерьеры. Тренды 2016

Шесть трендов дизайна интерьеров, которые будут актуальны в следующем году